Кемеровчанина осудили к реальному лишению свободы за наркотический «подарок» от друга

27.09.2020, 09:13

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор 26-летнему ранее неоднократно судимому местному жителю.

В апреле текущего года в кемеровскую полицию поступило сообщение от местного жителя. Он рассказал, что на детской площадке во дворе его дома неизвестный распивает спиртные напитки. Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили мужчину, который употреблял алкоголь, сидя на скамейке в детском домике. Стражи порядка составили в отношении нарушителя протокол по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах», после чего доставили его в отдел полиции. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у задержанного сверток с наркотиком, который он прятал во внутреннем кармане куртки. Фигурант пояснил, что отмечал день рождения приятеля, и тот угостил его запрещенным веществом. В ходе проведенного исследования установлено, что обвиняемый незаконно хранил «спайс» массой около 1 грамма.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Кузбасские полицейские напоминают, что на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено