Кемеровчанину грозит пожизненный срок за покушение на сбыт более 3 килограммов наркотиков

17.02.2021, 23:46

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего кемеровчанина.

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет полицейские выявили публикации о том, что в лесу рядом с территорией садового товарищества в Кемерове неизвестные оборудуют тайники с запрещенными веществами. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области установили наблюдение за местностью, а также провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативники задержали наркозакладчика с поличным.

Полицейские изъяли у подозреваемого синтетический наркотик «соль» массой более 2 килограммов. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного стражи порядка обнаружили координаты 16 тайников, расположенных в лесу. Впоследствии из них были изъяты оптовые партии мефедрона и таблеток амфетамина. Общая масса изъятых наркотических веществ составила более 3 килограммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант являлся курьером интернет-магазина по продаже наркотиков. Он получал бесконтактным способом крупные партии «синтетики», фасовал и осуществлял закладки с целью дальнейшего сбыта на территории Кемерова и Новосибирска.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено