Кемеровчанка нашла телефон и попала под следствие

16.01.2021, 12:50

В полицию Кемерова обратилась 50-летняя жительница областного центра. Она сообщила о том, что с ее банковской карты похищено 13 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 38-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что злоумышленница на улице нашла мобильный телефон. Посредством свободного доступа в мобильный банк она перевела денежные средства потерпевшей на собственный счет. Стражи порядка изъяли гаджет и вернули его законной владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено