Кемеровчанка привезла с отдыха за границей кастеты и попала под суд

29.06.2018, 08:00

В аэропорту ей пришлось пообщаться с таможней и полицией.

В зале прилета международного аэропорта города Кемерово в ходе таможенного досмотра у пассажирки, прибывшей из Таиланда, были обнаружены три металлических кастета, являющихся холодным оружием ударно-дробящего действия. Все это у нее изъяли, а на саму кемеровчанку составили административный протокол за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Согласно п.1 ст.6 Федерального закона от 13 декабря 1996 № 150-ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия.

Также, в соответствии с действующим законодательством запрещены для ввоза на таможенную территорию таможенного союза кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия.

Суд признал туристку виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей в качестве наказания конфискацию кастетов. Об этом говорится в материалах дела, размещенных на сайте Заводского районного суда города Кемерово.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено