Кемеровчанка пыталась продать по объявлению холодильник и в итоге лишилась 120 000 рублей

28.01.2021, 16:10

В полицию за помощью обратилась 38-летняя кемеровчанка. Она сообщила, что неизвестный похитил сбережения с ее банковской карты. Сумма причиненного ущерба составила более 120 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница разместила на сайте объявление о продаже холодильника. Вскоре ей позвонил мужчина, который сообщил о намерении приобрести технику. Незнакомец предложил бесконтактный способ оплаты покупки и уточнил у кемеровчанки реквизиты банковской карты, на которую можно перевести денежные средства, а позже обещал подъехать за товаром. Доверчивая горожанка передала собеседнику номер карты, срок ее действия, а затем сообщила код, пришедший на ее телефон посредством смс. После того, как потерпевшая выполнила все указания потенциального покупателя, она обнаружила списание со счета крупной денежной суммы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только номер счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено