Кемеровские оперативники задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений в трех городах Кузбасса

03.02.2021, 14:59

Накануне в дежурную часть кемеровской полиции обратилась сотрудница микрофинансовой организации. Она сообщила о том, что в помещение для работы с клиентами зашел неизвестный в медицинской маске и, угрожая ножом, похитил из кассы 4 000 рублей.

Дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен план «Спираль». В результате сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Ленинска-Кузнецкого.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия полицейские выяснили, что задержанный причастен к еще двум нападениям на микрофинансовые организации - в Ленинске-Кузнецком и Белове. В обоих случаях налетчик, угрожая сотрудницам компаний, требовал отдать ему наличные деньги. Общая сумма ущерба составила 6 500 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено