Кемеровские полицейские оказали помощь на дому гражданину с ограниченными возможностями здоровья

01.12.2020, 17:22

В отдел по вопросам миграции отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь и зарегистрировать ее 91-летнюю родственницу на дому. Пожилая женщина относится к категории маломобильных граждан и проживает в частном секторе, поэтому личное посещение отдела полиции вызвало бы у нее большие трудности.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции рассмотрели заявление и выехали по указанному адресу для проведения выездной процедуры регистрации по месту жительства. Кемеровчанка поблагодарила стражей порядка за отзывчивость, неравнодушие и внимание к пожилым людям.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии с действующим законодательством граждане, не имеющие возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение по вопросам миграции, или их родственники могут обратиться с письменным заявлением о необходимости выезда сотрудника, ответственного за прием документов, по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания гражданина.

Адреса и контактные телефоны подразделений по вопросам миграции размещены на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области (42.мвд.рф) в разделе «Вопросы миграции» - «Контакты, местонахождение, график работы».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено