Киселевчанин обокрал свою знакомую на 450 000 рублей

13.01.2021, 16:49

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в краже.

В дежурную часть отдела полиции «Красный камень» за помощью обратилась 60-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные через балкон проникли к ней в квартиру, откуда похитили денежные средства и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила более 450 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершил знакомый заявительницы. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что незадолго до кражи обвиняемый поссорился с потерпевшей. Имея ключи от ее квартиры, он зашел в жилище, инсценировал проникновение через окно, повредив балконную дверь, а после украл все денежные средства и ювелирные украшения, которые затем спрятал в своем дачном домике. В ходе следственных действий они были изъяты и возвращены законной владелице.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено