Коми: мужчина напал на полицейских и убил одного из них

03.10.2020, 06:27

 

Мужчина с ножом напал на двоих полицейских в Сыктывкаре и убил одного из них, после чего покончил с собой, сообщает пресс-служба управления СК по Коми.

"В ночное время 2 октября текущего года по сообщению от местной жительницы в дежурную часть полиции о неадекватном поведении гражданского супруга выехал наряд полиции и бригада скорой медицинской помощи. Во время разбирательства в квартире дома по улице Коммунистической мужчина 1975 года рождения напал на двух сотрудников патрульно-постовой службы, нанес им множественные ножевые ранения, после чего свел счеты с жизнью", — сказано в сообщении.

Один из сотрудников полиции скончался на месте происшествия, второй с ножевыми ранениями в области груди и живота госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Как сообщает пресс-центр МВД России, прибыв в квартиру, полицейские обнаружили мужчину в неадекватном состоянии. Они вывели двух маленьких детей, их мать и бабушку и вернулись в квартиру для выяснения причин семейного инцидента.

"В процессе беседы мужчина внезапно распылил газ из баллончика, выхватил нож и напал на полицейских. В результате старший сержант полиции Александр Пальшин скончался на месте, лейтенант полиции Олег Высочанский получил тяжелые ранения. После этого правонарушитель совершил суицид. В настоящее время Олег Высочанский госпитализирован, врачи борются за его жизнь", — говорится в релизе.

Пальшин был женат, воспитывал двоих детей. Руководство и личный состав МВД России окажет семье погибшего всю необходимую помощь.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено