Красноярский край: Прокуратура проверяет Ростехнадзор после обрушения на норильской фабрике

21.02.2021, 11:00

 

Прокуратура Красноярского края проводит проверку отделений Ростехнадзора и Госинспекции труда после обрушения в цеху Норильской обогатительной фабрики, передает РИА Новости.

В ночь на субботу представители МЧС сообщили, что в одном из цехов Норильской обогатительной фабрики произошло обрушение на площади порядка тысячи "квадратов". Самостоятельно выбраться из-под завалов удалось двум мужчинам, четверо были спасены, поиски еще двоих продолжаются. Один из спасенных позднее скончался.

Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии открыло уголовное дело по факту происшествия, квалифицировав его как нарушение правил безопасности при горных работах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По предварительной информации прокуроров, обрушение могло произойти во время проведения ремонтных работах по усилению конструкций, так как ранее было установлено, что здание имело дефекты.

"Аппаратом прокуратуры края проводятся проверки в самом Ростехнадзоре, Госинспекции труда на предмет того, какие ими контрольные мероприятия были выполнены либо недовыполнены для того, чтобы сделать выводы о наличии либо отсутствии нарушений, и при необходимости нами будут приняты все меры прокурорского реагирования", – сообщил глава надзорного ведомства региона Роман Тютюник.

Также отмечается, что в расследовании происшествия принимает участие государственная инспекция труда в Красноярском крае. В ведомстве уточнили, что в ходе проверки будут устанавливаться причины ЧП, а также приниматься решение о подготовке надлежащих документов для реализации страховых выплат пострадавшим и родственникам погибших работников.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено