Кубань: сотрудник банка просил взятку за списание долга клиента

25.06.2019, 14:18

 

Сотрудник банка предлагал клиенту решить проблему с долгом по кредиту в 1,7 миллиона рублей за взятку в 245 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что в мае 2018 года у клиентки банка имелись просроченные кредиты на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. По данным следствия, руководитель группы по работе с проблемными активами филиала банка знал о проблемах женщины с погашением кредитов.

"(Сотрудник) предложил ей провести процедуру "Долговой амнистии" по реконструктизации проблемных активов, но при условии передачи ему денежных средств в сумме 245 тысяч рублей. О поступившем требовании подозреваемого женщина ответила отказом и сообщила в правоохранительные органы... В отношении сотрудника банка города Сочи, подозреваемого в покушении на мошенничество, возбуждено уголовное дело о взяточничестве", - говорится в сообщении.

Уточняется, что данный факт был выявлен сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю совместно с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по городу Сочи. При этом в отношении сотрудника банка продолжается расследование уголовного дела о покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено