Кузбасс посетил заместитель председателя Общественного совета при МВД России Владислав Гриб

15.12.2020, 12:28

Заместитель председателя Общественного совета при МВД России Владислав Гриб и член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Елена Ларина изучили вопросы организации индивидуальной воспитательной работы с несовершеннолетними.

Об этой деятельности гостям рассказал начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Алексей Машкин.

«Очень важно для детей, совершивших правонарушение, помещать в такие условия, где они познакомятся с той сферой жизни, которая была им прежде недоступна, – подчеркнула член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина. – Задача педагогов и общественности – рассказать ребенку о том, что жизнь многогранна, а взрослые люди всегда поддержат его».

Общественники осмотрели учебные классы и служебные помещения, ознакомились с образовательной программой, распорядком дня и анкетами воспитанников. Владислав Гриб пообщался с детьми и сотрудниками учреждения, изучил организацию питания и отдыха подростков, убедился, что с каждым ребенком в ЦВСНП занимаются не только квалифицированные воспитатели, но и штатные психологи. А за здоровьем несовершеннолетних регулярно наблюдают медицинские работники.

«Главное значение таких центров – это забота о детях, – отметил Владислав Гриб. – Важно, что и сотрудники учреждения прекрасно это понимают. Оказывая несовершеннолетним профессиональную помощь, корректируя их воспитание, они вносят вклад в профилактику подростковой преступности».

Также Владислав Гриб познакомился с IT-проектами, которые кузбасская полиция реализует совместно с общественниками. Презентовал их заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Дмитрий Осипов. Один из таких проектов – кибердружина «Пика». В ходе мониторинга сети Интернет ее участниками обработано более 25 000 ссылок на интернет-страницы с противоправным контентом. По результатам данной работы более 2 800 интернет-ресурсов признаны опасными и заблокированы Роскомнадзором.

В ходе поездки заместитель председателя Общественного совета при МВД России Владислав Гриб отметил также вклад кузбасских общественников в обеспечение безопасности граждан и вручил благодарственные письма начальнику отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковнику внутренней службы Игорю Ситдикову, а также активистам-общественникам.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено