Кузбасские полицейские, общественники и католики обсудили взаимодействие в вопросах правоохранительной направленности

03.07.2019, 23:31

Инициаторами мероприятия выступили члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области. В храме непорочного сердца пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви полицейские, общественники и священнослужители обсудили перспективу взаимодействия в работе по предупреждению правонарушений и преступлений.

Участники круглого стола рассмотрели проблемы профилактики дорожно-транспортного травматизма, а также ресоциализации судимых граждан. Одной из центральных тем стало противодействие преступным посягательствам, совершаемым в информационно-телекоммуникационной среде. Сотрудники полиции отметили, что информирование граждан о существующих мошеннических схемах и способах противодействия злоумышленникам является одной из основных форм профилактической работы. Участие в ней представителей различных религиозных организаций позволит охватить более широкую аудиторию.

Общественники передали настоятелю прихода отцу Павлу разработанные кузбасскими полицейскими памятки и плакаты с информацией по профилактике дистанционных краж и мошенничеств. В них по принципу «вредных советов» представлены те действия, которые не следует совершать в ходе бесед с незнакомцами, чтобы не стать жертвами злоумышленников. «Мы обязательно будем раздавать их прихожанам в ходе встреч и бесед», - отметил священнослужитель.

Член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Владислав Табашников подчеркнул, что совместная профилактическая работа полиции и граждан является залогом безопасности общества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено