Кузбасские полицейские изъяли около 64 килограммов наркотиков

31.07.2019, 22:45

Кузбасские полицейские подвели итоги третьего этапа оперативно-профилактической операции «Мак - 2019», направленной на выявление и уничтожение мест произрастания конопли и опийного мака, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выявили и уничтожили100 очагов произрастания конопли общей площадью 194 гектара, землевладельцам выдано 187 предписаний на проведение аналогичных мероприятий.

Кроме того, полицейские выявили и пресекли 94 преступления, связанные с незаконным оборотом растительных наркотиков, а также 7 фактов незаконного культивирования конопли и мака. В настоящее время по каждому из них следственными подразделениями органов внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела.

Всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак - 2019» стражи порядка изъяли из незаконного оборота около 64 килограммов наркотических средств растительного происхождения, а также более 1 360 кустов наркотического мака.

Кроме того, сотрудники полиции выявили и пресекли 49 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом растительных наркотиков.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02». Кроме того, информацию можно оставить в общественной приемной на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено