Кузбасские полицейские помогли водителю грузовика, оказавшемуся в сложной ситуации на дороге

30.11.2020, 15:33

Накануне на автодороге «Ленинск–Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск» водитель грузового автомобиля, после ночной стоянки на обочине дороги не смог сдвинуть транспортное средство с места, так как в ночное время похолодало и образовалась наледь и низкий коэффициент сцепление колес с дорожным покрытием. Рядом находился экипаж ДПС ОМВД России по г. Междуреченску.

Видя, что водителю необходима помощь, сотрудники ГИБДД остановили проезжавший грузовик, у которого в кузове оказалось небольшое количество шлака. Он ссыпал часть его на дорогу возле застрявшей машины, что помогло ее водителю выехать с места стоянки и продолжить путь. Он поблагодарил сотрудников ГИБДД и водителя грузовика за помощь. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что при неблагоприятных погодных условиях следует по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Если этого не избежать, необходимо заблаговременно проверить исправность автомобиля и обязательно взять с собой буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи, термос с горячим напитком.

В случае непредвиденных ситуаций в пути немедленно сообщайте об этом в оперативные службы:

- 02 (102 – с мобильного) –  единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12, - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено