Кузбасские полицейские поздравили с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны ветерана МВД Николая Румянцева

01.07.2019, 19:31

Полковник милиции в отставке Николай Александрович Румянцев родился в 1924 году. В 1942 году он был призван в ряды Красной Армии и направлен для учебы на разведчика в Мариинск, в 29-е отделение лыжной бригады. Он воевал в составе Центрального фронта и 1-го Украинского фронта, принимал участие в Курской битве, форсировании рек Днем и Одер. После тяжелого ранения в 1945 году Николай Румянцев был направлен в госпиталь в городе Харькове, где и встретил День Победы. Фронтовик награжден орденами Отечественной войны и Красной звезды (за уничтожение немецкого танка, прорвавшегося через нашу оборону), двумя медалями «За боевые заслуги» и 15 медалями, в том числе МВД.

В органах внутренних дел Николай Александрович прослужил 43 года, причем большую часть в уголовном розыске. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он длительное время вел активную общественную деятельность, встречался со школьниками, занимался патриотическим воспитанием юных кузбассовцев.

Сегодня ветеран отмечает 95-летие. Поздравления от начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова юбиляру передали начальник управления по работе с личным составом Главного управления полковник внутренней службы Игорь Маскаев и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Кемеровской области Станислав Евдокимов. От имени всех полицейских Кузбасса они пожелали Николаю Александровичу здоровья, долгих лет жизни и не терять бодрости духа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено