Кузбасские полицейские разработали видеоролики по профилактике мошенничеств

22.05.2019, 19:36

Проблема мошенничеств, совершаемых с помощью информационно-коммуникационных технологий, в Кемеровской области остается актуальной. С начала 2019 года жители Кузбасса отдали аферистам более 25 миллионов рублей. Чтобы предотвратить новые случаи обмана, кузбасские полицейские на постоянной основе проводят акцию «Не дай себя обмануть!». Ее суть – информирование населения о мошеннических схемах и способах распознать афериста. С этой целью полицейские уже изготовили серию плакатов, листовок, аудио- и видеороликов.

Новый продукт социальной рекламы, направленной на профилактику данного вида преступлений, представляет собой серию видеороликов. Они рассказывают, как не попасться на уловки аферистов, совершающих мошенничества под предлогом разблокировки банковской карты и через сайты объявлений. В лаконичной и доступной форме в ролике показаны способы избежать обмана.

Посмотреть видео уже сейчас можно на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф, на страницах кузбасской полиции в социальных сетях «Инстаграм», «В контакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также крупных пабликах соцсетей. В ближайшее время видеоролики будут запущены в ротацию на местном телевидении, запущены в трансляцию в помещениях оказания государственных услуг, учреждениях финансово-кредитной сферы и т.д.

«Задача сотрудников полиции – предупредить каждого кузбассовца и минимизировать число мошенничеств», - подчеркнул автор проекта начальник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено