Кузбасские полицейские разъясняют порядок регистрации граждан в гостиницах

09.02.2021, 18:22

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области отмечают, что регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания в гостиницах осуществляется в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713.

В соответствии со ст. 14 данного документа, регистрация гражданина по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах и других подобных учреждениях производится администрацией на основании документов, удостоверяющих личность гражданина:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста);

- паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (для лиц, постоянно проживающих за пределами нашей страны).

При этом следует помнить, что предоставление ксерокопии документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, при регистрации гражданина по месту пребывания в гостинице, законодательством не предусмотрено. Кроме того, администрация учреждения, где будет временно проживать гражданин, вправе не регистрировать его по месту пребывания в указанных учреждения, если он проживет в том же субъекте Российской Федерации, где находится гостиница или санаторий, а непрерывный срок пребывания в учреждении не превысит 90 дней.

Постановка на миграционный учет в гостинице по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Российской Федерации с туристической целью или деловым визитом, и снятие их с учета осуществляются в соответствии с Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Роль принимающей стороны берет на себя администрация той организации, где гражданин будет пребывать.

Уведомление о пребывании заполняется администрацией гостиницы, пансионата, медицинской организации и других подобных учреждений по следующим документам:

- действительный документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина, разрешение на временное проживание или вид на жительство (при наличии);

- миграционная карта;

- виза (для граждан, прибывших из стран с визовым въездом).

 

Постановка на миграционный учет осуществляется в течение одного рабочего дня.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено