Кузбасские полицейские задержали участников межрегиональной группы телефонных мошенников (ВИДЕО)

24.06.2019, 13:25

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе работы по заявлениям граждан установили подозреваемых в серии дистанционных преступлений, совершенных в отношении пенсионеров. Полицейские выяснили, что обманом пожилых жителей Кузбасса занималась межрегиональная группа мошенников. Для пресечения противоправной деятельности сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами спецназа Росгвардии провели спецоперации в Новосибирской и Кемеровской областях. Их результатом стало задержание троих подозреваемых.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что участники группы совершали мошенничества по схеме «родственник в беде». Потерпевшим звонили двое жителей Новосибирской области 32 и 33 лет. Каждый из них представлялся сыном или внуком и сообщал о неприятностях, для решения которых срочно нужны деньги. Поверив им, кузбасские пенсионеры передавали деньги курьеру, которым выступал ранее судимый 27-летний житель города Кемерово. Полицейские установили причастность задержанных к совершению в общей сложности 30 мошенничеств, общая сумма ущерба по которым составила более 1 000 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы. По оперативным данным, задержанные жители Новосибирской области также причастны к совершению аналогичных преступлений, потерпевшими от которых стали более 50 жителей других регионов Сибирского федерального округа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено