Кузбасский предприниматель выплатит интернет-провайдеру около 5 200 000 рублей

15.07.2019, 15:35

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего директора одной из местных фирм. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Следствием установлено, что фигурант, будучи руководителем интернет-фирмы, заключал договоры с жителями города Прокопьевска на подключение интернет-связи. Однако трафик крупного провайдера он «перепродавал» расположенным неподалеку медицинским учреждениям, затем самостоятельно прокладывал кабель и подключал абонентские линии к оборудованию крупных корпоративных клиентов. Данные факты были задокументированы сотрудниками полиции и экспертами интернет-провайдера.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемый в течение года неправомерно подключил к сети Интернет 8 организаций, причинив ущерб потерпевшей стороне в виде упущенной выгоды на сумму около 5 200 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Также осужденный обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено