Кузбасскому чиновнику назначен судебный штраф за воспрепятствование предпринимательской деятельности

28.12.2020, 16:51

В Междуреченске суд назначил меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении фигуранта уголовного дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2018-го по август 2020 года подозреваемый в рамках муниципального контракта умышленно представил проектной организации техническое задание, не соответствующее специальным нормам и правилам. В результате фирма выполнила проектные исследования для строительства спортивного комплекса с бассейном с неточностями и не в полном объеме. Ссылаясь на многочисленные замечания, начальник управления отказался подписать предоставленную организацией программу инженерно-экологических изысканий. После чего чиновник на основании отрицательного заключения государственной экспертизы в одностороннем порядке отказался от исполнения муниципального контракта. В результате коммерческой фирме был причинен ущерб на сумму порядка 1 145 000 рублей. Также комиссия Кемеровского УФАС России по предоставленной чиновником информации включила организацию в реестр недобросовестных поставщиков. Тем самым был причинен вред деловой репутации фирмы. Преступная деятельность чиновника была выявлена в ходе прокурорской проверки, материалы переданы в следственные органы. Со следствием чиновник сотрудничал, в содеянном раскаялся.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено