Кузбассовца будут судить за незаконную рубку леса на территории заказника

15.01.2021, 14:44

В Гурьевском муниципальному округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя.

Осенью прошлого года сотрудники ГИБДД остановили груженный лесом автомобиль. По словам водителя, древесина принадлежала пассажиру, однако документов на нее он не предоставил. Полицейские доставили местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, деревья он срубил незаконно. В отношении «черного» лесоруба было возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант заготовил 15 сосен, произраставших на территории заказника. Причиненный ущерб составил более 640 000 рублей. Незаконно заготовленную древесину он планировал использовать для строительства бани, а подходящие деревья нашел, когда собирал в лесу грибы. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено