Кузбассовцы получили около 23 000 заграничных паспортов

16.07.2019, 18:22

В Кемеровской области ежемесячно в полицию обращаются около 4000 кузбассовцев с заявлениями на получение заграничного паспорта. С начала текущего года жители региона получили уже около 23 000 таких документов.

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Вячеслав Дубень отметил, что в настоящее время 7 подразделений по вопросам миграции осуществляют прием граждан с заявлениями, поданными как через Единый портал государственных услуг, так и через многофункциональные центры. Как показывает статистика, более 90% жителей региона предпочитают подавать заявления в электронном виде. Ведь при оплате государственной пошлины через Единый портал госуслуг заявителям предоставляется скидка в размере 30%.

Наибольшее число обращений зарегистрировано в крупнейших городах области – Кемерове и Новокузнецке, поэтому по возможности жители региона могут обращаться в подразделения по вопросам миграции Анжеро-Судженска, Белово, Киселевска и Междуреченска.

Телефоны и адреса подразделений указаны в разделе «Вопросы миграции» на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф. Прием граждан осуществляется с понедельника по субботу, в соответствии с установленным графиком работы. Приемными считаются первая и третья субботы каждого месяца, а также понедельники после нерабочей субботы. Так, например, в июле прием граждан будет осуществляться в субботу – 20 июля, понедельник – 29 июля.

Также жители области могут обращаться в многофункциональные центры Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Анжеро-Судженска, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска и Юрги, где предусмотрено предоставление государственной услуги по оформлению заграничных паспортов.

Полицейские напоминают, что срок оформления заграничного паспорта так называемого «старого» образца и нового поколения (биометрического документа, содержащего электронный носитель информации) при обращении гражданина по месту жительства составляет один календарный месяц.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в соответствии с предъявляемыми требованиями консульских учреждений некоторых стран, срок действия заграничного паспорта должен составлять от 3 до 6 месяцев после даты завершения поездки. Это касается и граждан, собирающихся принять участие в проведении хаджа российских мусульман в Королевство Саудовская Аравия в августе 2019 года. Однако въезд на территорию Саудовской Аравии осуществляется только по заграничным паспортам нового поколения (биометрическим, с электронным чипом).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено