Кузбассовец торговал наркотиками в обмен на криптовалюту

26.07.2019, 19:28

В Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 20-летнего жителя Новокузнецка. Он обвиняется в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков.

Следствием установлено, что обвиняемый организовал в Новокузнецке крупный канал сбыта синтетических наркотиков. Распространять их он согласился, получив в социальной сети рассылку с соответствующим предложением. В совершение преступлений драгдилер вовлек своего знакомого. Подельники арендовали квартиру и гараж, где хранили и фасовали наркотические средства, а также оборудовали в городе сеть тайников с оптовыми партиями «синтетики».

Противоправную деятельность фигурантов пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области. В конце 2018 года они провели спецоперацию, результатом которой стало задержание наркоторговцев. Из мест так называемых «закладок», которые сделали злоумышленники, полицейские изъяли около килограмма наркотических средств – «соли» и мефедрона.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных обысков стражи порядка изъяли у задержанных оборудование для фасовки запрещенных веществ, мобильные телефоны и банковские карты, на которые те получали криптовалюту за осуществление противоправных сделок.

Уголовное дело в отношении новокузнечанина было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая торговца наркотиками. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено