Ленинградская область: депутата арестовали по делу о мошенничестве

06.02.2021, 16:32

 

Суд в Петербурге арестовал подозреваемого в покушении на мошенничество депутата Законодательного собрания Ленинградской области Юрия Голикова, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

"Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Голикова, подозреваемого в покушении на мошенничество", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Голиков является депутатом Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по общеобластному избирательному округу. Согласно данным сайта областного парламента, Голиков в сентябре 2016 года был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от ЛДПР.

По данным объединенной пресс-службы городских судов, Голиков свою причастность к правонарушению не признал.

Ранее депутат законодательного собрания Ленинградской области был задержан по подозрению в покушении на мошенничество при получении взятки за содействие в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении коммерческой организации.

По данным пресс-службы областного управления СК, подозреваемый знал о проверке правоохранителями деятельности одной из фирм и сообщил ее представителям о намерении сотрудников полиции привлечь их к уголовной ответственности. Он потребовал передать 3 миллиона рублей якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам полиции за прекращение проверки, а также вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По данным ведомства, подозреваемый получил 155 тысяч рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2 миллиона 845 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ РФ.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено