Лучший следователь МВД Кузбасса работает в Анжеро-Судженске

24.07.2019, 20:07

Накануне в областном центре состоялся конкурс профессионального мастерства среди следователей органов предварительного следствия Кемеровской области. За звание «Лучший по профессии» боролись более 20 следователей из разных городов и районов Кузбасса.

Чтобы одержать победу в конкурсе, участникам нужно было достойно пройти несколько этапов. Они состязались в различных видах подготовки: физической, огневой, медицинской, специальной и криминалистической.

Силовой комплекс упражнений, кросс и боевые приемы борьбы стали началом конкурсных соревнований. Далее участники сдали экзамен на знание технической базы служебного огнестрельного оружия, выполнили нормативы по сборке-разборке пистолета Макарова и продемонстрировали навыки стрельбы по мишеням. В продолжение конкурса члены жюри проверили следователей на знание российского законодательства: непростые юридические задачи и тесты должны были выявить самого юридически подкованного специалиста. Также конкурсанты показали свои познания в медицине и криминалистике. За выполнение каждого задания следователи получали баллы, по общей сумме которых был определен сильнейший сотрудник следственных подразделений органов внутренних дел области.

По результатам всех испытаний третий результат показала следователь отделения полиции «Грамотеино» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» старший лейтенант юстиции Диана Мохова, второе место занял следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник юстиции Юрий Шильков, а лучшим по профессии уже второй год подряд стал старший следователь отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу старший лейтенант юстиции Максим Лаздан. Именно он будет представлять Кузбасс на Всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства среди следователей органов внутренних дел.

Заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области полковник юстиции Владимир Купенко поздравил коллег с заслуженной победой, вручил им дипломы и поблагодарил за профессионализм и ответственность в службе.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено