Лжебанкир обманул кемеровчанку и похитил у нее 150 000 рублей.

03.06.2019, 13:38

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» за помощью обратилась 56-летняя женщина. Заявительница рассказала полицейским, что неизвестный обманным путем похитил деньги с ее банковской карты. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне кемеровчанке на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности крупного банка. Неизвестный рассказал, будто специалисты организации зафиксировали попытку списания денежных средств с карты собеседницы. Мужчина предложил обезопасить деньги заявительницы и перевести их на специальный счет. Следуя его указаниям, потерпевшая назвала ему реквизиты платежного средства, включая конфиденциальный CVV-код, спустя некоторое время получила сообщение о том, что с ее банковского счета сняты 150 000 рублей. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.  159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такая информация не подлежит передаче третьим лицам и может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено