Лжебанкир похитил у жительницы Ленинска-Кузнецкого более 200 000 рублей

12.08.2019, 16:51

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее более 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник позвонил горожанке и представился сотрудником банка. Он убедил собеседницу, будто той положен возврат некой суммы денег, которая якобы была излишне внесена ею за кредит. Поскольку горожанка ранее действительно оформляла заем в указанном банке, она поверила незнакомцу. Следуя указаниям, женщина сообщила ему реквизиты своей банковской карты, включая конфиденциальный CVV-код, а также пароль, поступивший ей посредством смс-сообщения. Вскоре после этого жительница Ленинска-Кузнецкого обнаружила, что с ее счета списаны более 200 000 рублей. Потерпевшая попыталась связаться с сотрудником банка, с которым разговаривала накануне, но его телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.  159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено