Лжесотрудница банка похитила у жительницы Топкинского райолна 60 000 рублей

11.04.2019, 20:17

В дежурную часть полиции Топкинского района обратилась 65-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестная похитила с ее банковской карты около 60 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне пенсионерке позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, будто с кредитной карты женщины производится несанкционированное списание денежных средств. Для защиты сбережений злоумышленница посоветовала горожанке срочно перевести деньги на другой счет, следуя рекомендациям в уведомлениях от банка, приходящих по смс. Жительница Топок выполнила все инструкции и после этого получила на телефон сообщение о том, что с банковского счета списано 60 000 рублей. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, пенсионерка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Не выполняйте никаких действий под диктовку незнакомых лиц. Помните, что работники банков никогда не пытаются узнать у клиентов конфиденциальные данные, которыми являются реквизиты платежного средства и защитный код на оборотной стороне карты.

Комментарии ()

  1. Катя 12 апреля 2019, 11:35 # 0
    Опечаточку в заге исправьте )))

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено