Междуреченец угнал машину у 71-летнего пенсионера, чтобы показаться

13.11.2020, 14:29

В дежурную часть полиции Междуреченска обратился 71-летний горожанин. Он сообщил, что в ночное время с парковки у дома пропал его автомобиль ВАЗ-2106.

На розыск подозреваемого и транспортного средства были ориентированы наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. В результате сотрудники ГИБДД обнаружили злоумышленника, когда он вместе со своими пассажирами толкал по проезжей части машину потерпевшего. Подозреваемый, им оказался ранее судимый 24-летний местный житель, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские выяснили, что он воспользовался чужим автомобилем для ночной автопрогулки, пригласив с собой знакомых парня с девушкой, которых случайно встретил на улице. Однако в пути ВАЗ заглох.    

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено