Мошенник вместо меховых жилетов прислал жителю Новокузнецка товар для домашних животных

27.01.2021, 15:55

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратился 52-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой обмана. Сумма причиненного ущерба составила около 5 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на одном из интернет-сайтов мужчина заказал в подарок жене две меховые жилетки. Продавец связалась с жителем Новокузнецка, заверил его в качестве выбранного товара, убедил, будто заказ поступил в обработку, и в течение нескольких дней будет доставлен адресату. Накануне горожанин получил посылку, за которую заплатил около 5 000 рублей. Однако вместо ожидаемых предметов женского гардероба он обнаружил внутри несколько пакетов с наполнителем для кошачьего туалета и футболку. Покупатель попытался дозвониться до интернет-магазина, но указанные на сайте телефоны оказались отключены. Осознав, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено