Мошенники обещали жителю Новокузнецка компенсацию и похитили у него 53 000 рублей

27.07.2019, 12:57

В полицию Новокузнецка обратился 37-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная обманным путем похитила у него около 53 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчине позвонила незнакомка, которая представилась столичным юристом. В разговоре она убедила собеседника, будто ему положена компенсация за ранее приобретенные через Интернет БАДы, которые якобы оказались подделкой. Однако прежде мужчина должен был оплатить госпошлину за услуги юриста, который якобы будет представлять его интересы на судебном заседании. Поскольку некоторое время назад новокузнечанин через интернет-магазин приобретал подобные препараты, но не получил обещанного производителем результата, он поверил звонившей. К тому же она назвала точную сумму денег, потраченную им на покупку «лекарства». В счет обязательного платежа горожанин перевел на указанный счет около 5 000 рублей. Вскоре после этого житель Новокузнецка узнал от своего «защитника», будто судом ему назначена компенсация материального и морального вреда в размере 10 000 000 рублей. Для получения денег мужчине следовало оплатить страховку, некий комиссионный сбор и еще несколько «обязательных» платежей, В общей сложности горожанин перечислил неизвестным еще около 48 000 рублей, однако обещанную компенсацию он так и не получил. Новокузнечанин попытался связаться с юристами, которые ему звонили, но их телефоны были отключены. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено