Мошенники обманули пенсионерку из Новокузнецка на 130 000 рублей

11.06.2019, 15:34

В отдел полиции с заявлением за помощью обратилась 70-летняя пенсионерка. Она рассказала, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 130 000 рублей.

Полицейские выяснили, что несколько лет назад заявительница перевела на счет брокерской фирмы, сайт которой самостоятельно нашла в Интернете, 70 000 рублей. Женщина намеревалась в дальнейшем получать дивиденды, но однако прибыли она так и не увидела, а сам сайт оказался удален. Тогда жительница Новокузнецка не стала обращаться в полицию с заявлением. Накануне на мобильный телефон пенсионерки позвонил неизвестный, который представился работником страховой фирмы и предложил услуги по возврату «похищенных» денег. Для этого злоумышленник попросил сфотографировать и прислать на электронную почту некоторые страницы паспорта и банковской карты с обеих сторон. После выполнения всех требований собеседника на телефон новокузнечанки стали приходить уведомления о списании денежных средств с банковского счета. В общей сложности у пенсионерки оказалось похищено 133 000 рублей. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, заблокировала карту и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, в момент хищения денежных средств аферист находился на территории Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца. Передача их третьим лицам может повлечь несанкционированное списание денежных средств.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено