Мошенники вместо постельного белья прислали жительницы Междуреченска наволочки с тряпками

12.08.2019, 19:17

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 66-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана. Сумма причиненного ущерба составила более 8 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на одном из интернет-сайтов женщина оформила заказ на приобретение 6 комплектов постельного белья. Представитель продавца связался с пенсионеркой и убедил ее, будто заказ поступил в обработку, и в течение нескольких дней товар будет доставлена адресату. Накануне горожанка получила посылку, за которую заплатила более 8 000 рублей. Однако вместо ожидаемого постельного белья женщина обнаружила внутри несколько наволочек, набитых отходами швейного производства. Обманутая горожанка попыталась связаться с представителем интернет-магазина, чтобы разобраться в ситуации, но указанные на сайте телефоны оказались отключены. Осознав, что стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах. При совершении покупок на расстоянии заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено