Москва: автозак с Шестуном попал в ДТП

02.11.2020, 16:38

 

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, содержащийся в СИЗО по обвинению во взяточничестве и мошенничестве, получил травмы, когда автозак с ним по пути из суда в изолятор попал в аварию, сообщила РИА Новости супруга экс-чиновника Юлия Шестун.

"После заседания в Подольском городском суде вечером 30 октября автозак "Газель" с Александром Вячеславовичем попал в ДТП на Варшавском шоссе. Другая "Газель" пошла на обгон и резко дала по тормозам, из-за этого машину отбросило на рельсы трамвайных путей. Удар был такой силы, что у автозака отлетело переднее колесо, в борту была большая пробоина. Александр Вячеславович сильно ударился головой о решетку и повредил правый тазобедренный сустав", - рассказала собеседница агентства.

Позже Шестуна на другом транспорте всё-таки доставили в СИЗО, где он, по ее утверждению, не получил квалифицированной медицинской помощи.

"В СИЗО ему предложили пройти осмотр у дежурного офтальмолога, хотя здесь необходимо пройти исследование на аппарате МРТ. По этой причине он ходатайствовал в суде об обследовании у невропатолога на предмет сотрясения головного мозга, пожаловался суду на боли в тазобедренном суставе, тошноту, рвоту, головную боль", - добавила супруга.

Шестуну вменяется получение особо крупной взятки, такого же размера мошенничество и легализация денег, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. Экс-чиновник вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.

По версии следствия, Шестун в 2003-2018 годах через доверенных лиц создал 47 фирм, которым раздавал земельные участки вне конкурсных процедур и предоставлял бюджетные кредиты по минимальной ставке.

По искам Генпрокуратуры у Шестуна и соответчиков судами изъяты объекты недвижимости, машины, речной транспорт и многое другое на сумму порядка 11 миллиардов рублей. По мнению ГП РФ, все эти активы Шестун вывел из фондов госсобственности или приобрел на полученные преступным путем средства, что привело к его существенному обогащению.

Шестун находится под стражей с середины июня 2018 года. В СИЗО мужчина несколько раз объявлял голодовки, из-за чего его вес в какой-то момент приблизился к 58 килограммам при росте в 192 сантиметра. В конце декабря прошлого года врачам пришлось принудительно кормить Шестуна.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено