Москва: был выбор. Задержанный за разбой сотрудник ФСБ рассказал подробности

27.07.2019, 11:54

 

Задержанный за разбой сотрудник спецподразделения “Альфа” ФСБ Роман Оболенский частично признал свою вину и раскрыл детали преступления.

На вопрос Московского окружного военного суда, какую часть из похищенных 136 миллионов рублей получил он, Оболенский ответил “четыре миллиона рублей”. Из этого следует, что украденные деньги не делились поровну, отмечает РИА Новости.

По его словам, перед ним “был выбор – брать или не брать”, он взял и “в этом виноват”.

Адвокат Оболенского Борис Белык в суде рассказал, что его подзащитный признал вину частично, потому что ему не были известны детали операции.

"Его проинструктировал (офицер управления "К" службы экономической безопасности ФСБ, – ред.) Власов, который стоял у истоков этой операции, и сказал, что нужно обеспечить безопасность. При этом Власов проинструктировал, что никакого оружия и никаких угроз", – заявил он.

По словам Белыка, Оболенский написал заявление, где выразил готовность добровольно отдать полученные им деньги.

В конце июля стало известно о задержании семи сотрудников ФСБ. Пятеро из них отправлены судом под стражу, еще двое – под домашний арест. Детали дела не разглашаются, но официально известно о “разбое в особо крупном размере”.

Из оглашенных материалов дела следует, что у потерпевшего под видом оперативных мероприятий отобрали полученные по расписке в долг 136 миллионов рублей, которые он собирался обменять на доллары в банке.

По версии следствия, всего в разбойном нападении участвовали не менее девяти человек.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено