Москва: экс-глава "Стройкомплекта" получил 5 лет за хищения по резиденции Путина

09.10.2020, 14:23

 

Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии и штрафу в 350 тысяч рублей экс-главу "Стройкомплекта" Дмитрия Торчинского по делу о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Торчинский полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, что позволяло ему рассчитывать на более мягкое наказание. Дело слушалось в закрытом режиме из-за грифа "совершенно секретно".

"Мосгорсуд признал виновным Дмитрия Торчинского… и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 350 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год 1 месяц", - сказал собеседник агентства.

Отбывать наказание Торчинский, который обвинялся по ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения), ч. 4 ст. 160 (присвоение) УК РФ, будет в колонии общего режима.

В июле Мосгорсуд приговорил Станислава Кюнера к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей за участие в организованном преступном сообществе и растрате денежных средств. Защита обжаловала приговор, дата рассмотрения апелляция пока не назначена.

В начале лета суд вынес ещё один приговор, который стал первым по этому делу: Александр Родионов, признавший вину и заключивший досудебное соглашение, был приговорен к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей.

Дело о хищении при строительстве резиденции президента выделили из дела против петербургских бизнесменов о контрабанде элитного алкоголя, главный фигурант которого - гендиректор холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко. Также обвинения предъявлены главе ФГУП "Атэкс" при ФСО Андрею Каминову, бывшему директору этой фирмы Сергею Литвинову

РИА Новости

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено