Москва: генерал МВД Мельников ответит в суде за попытку взятки у бизнесмена

15.11.2020, 10:17

 

Генерал-майор МВД РФ Александр Мельников предстанет перед судом за попытку получить взятку в 30 миллионов рублей у бизнесмена, сообщается на сайте СК РФ.

"Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД РФ Александра Мельникова и его трех соучастников... Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в покушении на получение и дачу взятки в особо крупном размере, в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников – Ивана Викова и Андрея Фролова – обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в 30 миллионов рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении средств у подконтрольной ему компании. Мельников, используя свое положение, поспособствовал возобновлению расследования. В дальнейшем дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Как отметили в СК, судом наложен арест на дорогостоящее имущество обвиняемых, среди которого недвижимость и транспорт. В частности, это загородный дом Мельникова, оценочная стоимость которого превышает 15 миллионов рублей.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено