Москва: Генпрокуратура направила в суд новое дело Захарченко о взятках

22.01.2021, 19:42

 

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по новому уголовному делу о взятках на 1,4 миллиарда рублей против экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Далее материалы направят в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов по той же статье.

Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у его семьи. Так, в квартире родителей полковника на Мичуринском проспекте следствие обнаружило 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Кроме того, в квартире сестры подсудимого на Ломоносовском проспекте изъяли 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота.

Захарченко получил 12,5 лет колонии и лишился звания, в ноябре 2019 года из столичного СИЗО его перевели в мордовскую колонию № 5. Это учреждение занимается перевоспитанием бывших сотрудников МВД и прокуратуры.

Из нового дела следует, что бывший борец с коррупцией десять лет за вознаграждение покровительствовал преступной группе.

РИА Новости

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено