Москва: глава Минкавказа рассказал о мошеннических схемах в ТЭК Северного Кавказа

15.05.2019, 21:01

 

Системные меры правоохранительных органов по наведению порядка в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа приведут к раскрытию всех мошеннических схем, заявил глава Минкавказа Сергей Чеботарев в интервью РИА Новости.

"Все мошеннические схемы в конечном итоге будут раскрыты", - сказал Чеботарев, отвечая на вопрос, может ли продолжиться, по его мнению, череда задержаний, таких как арест отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, и увольнений в энергетических компаниях.

По его словам, в последнее время такие схемы в субъектах Северного Кавказа реализовывались неприкрыто - никто ничего не боялся, делали что хотели. "Когда правоохранительные органы начали принимать системные меры - народ вздохнул свободнее. Думаю, что процессуальные действия в этой области и далее будут приносить позитивные результаты", - отметил Чеботарев.

В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Басманный суд отстранил Арашукова от должности сенатора на время расследования.

В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан и отец сенатора Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

К настоящему моменту непосредственно по делу Арашуковых под стражу взяты девять фигурантов: сенатор и его отец, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено