Москва: мужчине дали два года колонии за угрозы полицейскому кусачками

05.11.2020, 16:59

 

Савёловский суд Москвы приговорил уроженца Киргизии к двум годам колонии, признав его виновным в угрозе применения насилия к полицейскому кусачками, сообщил РИА Новости его адвокат Михаил Убушаев.

"Трое граждан Киргизии, в том числе мой подзащитный Нурлан Октонбеков, вступили в магазине в словесный конфликт с его охранником. Судя по камерам видеонаблюдения, они не нарушали общественный порядок, однако на место была вызвана Росгвардия. Все трое были доставлены в отдел полиции и переданы дежурному отдела полиции для дальнейшего разбирательства", - рассказал Убушаев.

По его словам, в отделе у Октонбекова произошел конфликт с полицейскими. Его попытались уложить на пол и надеть наручники. "Удерживая равновесие, Нурлан схватился за косяк двери. После чего дежурный сильно ударил ногой по этой двери и сломал моему подзащитному два пальца", - утверждает адвокат.

По версии следствия, когда с Октонбекова сняли наручники и оказали ему помощь, тот достал кусачки и начал угрожать полицейскому. Хотя, как заметил Убушаев, его подзащитного обыскали и "инструмент у него забрали сразу".

Октонбеков был арестован в конце января, вину не признавал.

"Вчера суд приговорил Октонбекова к двум годам колонии общего режима. Мы настаиваем на невиновности и обжалуем приговор", - заключил Убушаев.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено