Москва: осудили фигурантов дела о хищении из Минобороны почти 3 млрд

18.12.2020, 10:12

 

Фигуранты дела о хищении почти трех миллиардов рублей при поставках электричества Минобороны РФ получили до 12 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России (СКР).

Приговор вынесен в отношении бывшего директора департамента по реализации электроэнергии "Оборонэнергосбыт" Игоря Быкова, бывшего гендиректора "Энергобаланс-Регион" Александра Ионова и бывших сотрудников "Оборонэнерго" Максима Воронкова и Ивана Лошкарева.

Следствие установило, что указанные лица в период с 2010 года по 2013 год заключали фиктивные договоры на оказание услуг по снятию показаний приборов учета электроэнергии и оформляли соответствующие отчетные документы. В результате ведомству был причинен ущерб на сумму в два миллиарда 944 миллиона 579 тысяч рублей.

Фомину назначили12 лет лишения свободы в колонии общего режима, Воронкову – 11 лет, Лошкареву – 9 лет, Быкову и Ионову – 7 лет.

"Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск военного ведомства о взыскании с осужденных причиненного ущерба", – говорится в распространенном сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено