Москва: подельник экс-губернатора Ишаева признал вину по делу о растрате

09.12.2020, 15:50

 

Бывший гендиректор хабаровского филиала "Роснефти" Геннадий Кондратов признал в суде вину в растрате по делу, другим фигурантом которого является экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, рассказали РИА Новости в Замоскворецком суде Москвы.

Сегодня началось рассмотрение по существу дела о растрате 7,5 миллиона рублей.

"Следствие огласило обвинительное заключение, Ишаев вину свою не признал, а Кондратов признал. Сторона обвинения начала представлять доказательства, заседание продолжится 16 декабря", - сказала собеседница агентства.

По данным суда, Кондратов во время предварительного следствия возместил ущерб и перечислил 7,5 миллионов рублей на счет "Роснефти". И он, и бывший вице-президент нефтяной компании Ишаев находятся под подпиской о невыезде.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев, используя служебное положение, "обеспечил заключение" с принадлежащей ему фирмой по завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае. А Кондратов, используя служебное положение, с июля 2014 года по март 2019 года перечислял на счет ООО "Бейс" арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему "Роснефтью" денежные средства на сумму свыше 7,5 миллиона рублей, считают в СК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено