Москва: подозреваемого в расправе над олигархом Маруговым арестовали

04.11.2020, 18:31

 

 Арестован подозреваемый в причастности к убийству из арбалета бизнесмена Владимира Маругова в Подмосковье, рассказала помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

В понедельник радио Sputnik сообщало, что миллиардер, "колбасный король" Владимир Маругов был застрелен из арбалета в своей бане в подмосковной Истре. По предварительным данным, это произошло в ходе разбойного нападения, когда преступники ворвались в дом коммерсанта, связали его с женой и начали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но, когда наряд прибыл на место, бизнесмен был уже мертв.

Позже удалось задержать одного из подозреваемых. Им оказался мужчина 1971 года рождения, проживающий в Москве. От дачи показаний он отказался. Но следствие установило, что именно житель столицы купил в одном из магазинов арбалет и непосредственно участвовал в нападении на Маругова. Розыск его соучастника продолжается.

"По ходатайству следственных органов СК России по Московской области судом в отношении подозреваемого в убийстве 54-летнего предпринимателя в городе Истра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – пояснила Врадий, которую цитирует РИА Новости.

Подчеркивается, что в ходе обыска в квартире подозреваемого в Москве обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, присматривающий за ним. Пожилой мужчина объяснил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры, расположенные в столице. Мужчину доставили в следственный отдел, устанавливается его роль и причастность к совершенным в отношении пенсионера преступлениям.

Более того, в машине подозреваемого нашли паспорта, различные документы, а также медицинские препараты, они переданы для проведения экспертиз и установления подлинности. У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в Московском регионе. Сейчас эти сведения проверяются.

СМИ называют Маругова "мясным королем" – коммерсант известен как владелец нескольких колбасных заводов. В прошлом году Маругов потерял сына Александра – молодой человек насмерть разбился на мотоцикле на Фрунзенской набережной Москвы, столкнувшись с такси.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено