Москва: после акций 23 января в Москве к ответственности привлекли 267 человек

29.01.2021, 16:06

 

В Москве после несогласованной акции 23 января к административной ответственности привлекли 267 человек, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"За различные правонарушения <...> 110 из них судом назначено наказание в виде административного ареста", — говорится в сообщении.

В столичном ГУ МВД подчеркнули, что попытки провести подобные несогласованные мероприятия и любые провокации будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Кроме того, после митинга возбудили семь уголовных дел о применении насилия к представителям власти.

"За различные правонарушения, в том числе за нападения на сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированной акции в центре Москвы 23 января, ГСУ СК по городу Москве расследуется семь уголовных дел <…> по статье 318 УК РФ", — отмечается в релизе.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около четырех тысяч человек. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к выступлениям призывали "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны". Возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества, хулиганстве и нарушении санитарных правил. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено