Москва: предполагаемого убийцу Маругова заподозрили в вымогательстве недвижимости

11.11.2020, 05:14

 

Следственный комитет РФ заподозрил предполагаемого убийцу "колбасного короля" Владимира Маругова в вымогательстве недвижимости у адвоката, тот переписал на него три квартиры на 55 миллионов рублей.

"Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Александра Мавриди и его сообщников, подозреваемых в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц, и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч.3 ст.127 УК РФ и пп. "а, б" ст.163 УК РФ)", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

По данным следствия, не позднее ноября 2018 года Мавриди создал на территории Московской области организованную группу в целях незаконного удержания московского адвоката, чтобы завладеть его дорогостоящей элитной недвижимостью. Мавриди и его соучастники заманили адвоката обманным путем в загородный дом в Одинцово, где удерживали мужчину против его воли, применяя к нему физическую силу и выдвигая требования переписать на участников орггруппы недвижимое имущество.

"В результате длительного удержания, а именно в период с ноября 2018 по 2 ноября 2020 года, потерпевший согласился подписать договоры купли-продажи, и его имущество – три квартиры, расположенные в городе Москве, общей кадастровой стоимостью более 55 миллионов рублей, - перешло в собственность участников организованной группы", - отмечается в релизе

О совершенных в отношении мужчины преступлениях стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту убийства Маругова. Во время осмотра квартиры подозреваемого был обнаружен пенсионер, прикованный к кровати. Потерпевшим оказался в прошлом известный московский адвокат. В настоящее время по уголовному делу об убийстве коммерсанта продолжается розыск второго соучастника.

"Уголовное дело о незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц, и вымогательстве соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве. В ближайшее время Мавриди будет предъявлено обвинение по всем эпизодам совершенных им преступлений", - добавляется в сообщении.

Как сообщал СК, в ночь на 2 ноября Маругова застрелили из арбалета в его бане в Истре. По предварительным данным, это произошло в ходе разбойного нападения, когда преступники ворвались в дом бизнесмена, связали его с женой и начали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв. Вскоре был задержан один из подозреваемых – уроженец Средней Азии Александр Мавриди.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено