Москва: прокуратура направила в суд дело "московского отравителя"

02.11.2020, 11:28

 

Московская прокуратура направила в Басманный суд дело в отношении Мурата Сабанова, который, по версии следствия, подсыпал транквилизатор в напитки гуляющих в центре города людей и обкрадывал их, сообщает пресс-служба ведомства.

Прошлым летом в центре Москвы произошла серия отравлений молодых людей транквилизаторами с целью хищения их имущества. Подозреваемого, уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, задержали, потом отпустили, прежде чем снова задержать, с тех пор он находится в СИЗО.

"Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарской республики Мурата Сабанова. Уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей", - говорится в сообщении.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщал, что у подозреваемого нашли пакетики с порошкообразным веществом и, предположительно, похищенные вещи. Экспертиза показала, что изъятые при обыске вещества - феназепам, клозапин и трамадол, отмечали в МВД.

Сабанов обвиняется в пяти преступлениях по статье "Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", 25 эпизодах по статье "Разбой", 10 кражах с карт и четырех фактах мошенничества.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Людмила Нефедова ранее рассказала РИА Новости, что с мая по июнь 2019 года Сабанов выбирал жертв в различных районах центра Москвы, находящихся в состоянии алкогольного опьянения либо употребляющих алкоголь. В дальнейшем он предлагал жертвам выпить приготовленный им напиток с растворенными в нем лекарственными веществами седативного действия, либо добавлял их в бутылку с жидкостью, находящуюся при потерпевшем, чтобы привести его в беспомощное состояние.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено