Москва: сиделка убила 82-летнюю пенсионерку

25.01.2021, 12:43

 

Следователи задержали сиделку, подозреваемую в убийстве пенсионерки в центре Москвы, она призналась в содеянном, сообщила журналистам старший помощник столичного главка СК России Юлия Иванова.

По данным следствия, 20 января в квартире дома в Угловом переулке было обнаружено тело женщины 1938 года рождения с признаками насильственной смерти — у нее было колото-резаное ранение в области шеи.

"По подозрению в совершении указанного преступления задержана 31-летняя сиделка, которая в ходе допроса полностью признала свою вину, а также сообщила следствию, что внезапно приняла решение об убийстве пенсионерки", — сказала Иванова.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации ("Убийство"). Следствие планирует предъявить фигурантке обвинение, а также ходатайствовать перед судом об аресте. Для проверки ее психического здоровья будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Также следствие проверит, каким образом женщина была трудоустроена в эту семью.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, женщина иногда оставалась с пенсионеркой, ухаживая за ней и помогая по хозяйству.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено