Москва: СК нашел 134 уклониста среди задержанных на митинге в столице

03.08.2019, 16:57

 

Среди задержанных на несогласованной акции в центре Москвы оказались 134 жителя столицы, давно уклоняющихся от армии, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Материалы по 16 гражданам уже поступили в следственные органы для проведения проверок, которые должны установить, был ли нарушен Уголовный кодекс. Виновным может грозить до двух лет лишения свободы.

Петренко подчеркнула, что даже привлечение к уголовной ответственности не освободит уклонистов от службы в армии.

Авиация Минобороны потушила лесные пожары на 113 тысячах гектаров

Авиация министерства обороны России за двое суток ликвидировала лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области на площади 113 тысяч гектаров, самолеты Ил-76 совершили 34 вылета, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

"Авиацией Минобороны России в Красноярском крае и Иркутской области за двое суток потушены 84 лесных пожара на общей площади 113 тысяч гектаров", - говорится в сообщении.

Сообщается, что самолеты Ил-76 совершили 34 вылета, сбросили на охваченные огнем лесные массивы более 1400 тонн воды. Кроме того, экипажи вертолетов Ми-8 совершили свыше 100 вылетов и сбросили в районы пожаров около 550 тонн воды.

В Минобороны отметили, что самолеты готовятся к вылету на тушение пожаров не более двух часов. Подразделения материально-технического обеспечения оперативно заправляют их топливом и водой.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено