Москва: соседка рассказала о женщине, жившей в квартире с двумя трупами

18.01.2021, 15:23

 

Пожилая москвичка проживала в квартире с двумя умершими родственниками, но в какой-то момент решила выбросить одно из тел на помойку, сообщил телеканал "360".

О произошедшем стало известно после того, на одной из свалок, расположенной на Энергетической улице в московском Лефортове, местные жители обнаружили странный предмет. Находка оказалась телом пенсионера, завернутым в штору и перевязанным лентой.

"Он умер недавно. Она подождала три дня, сшила ему саван и вынесла его. Она полиции так и сказала, что у нее не было денег его похоронить, и она не знала, что еще с этим делать", – рассказала телеканалу соседка пенсионерки.

Помимо тела мужчины, в квартире также был найден скелет сына женщины, который пролежал в закрытой комнате, по заверениям соседей, около 20 лет.

Выяснилось, что скончавшийся имел врожденные патологии, а состояние его матери стало меняться после того, как она стала проживать с сожителем, которого она называет "чокнутым сектантом".

"Они сначала в квартире собирали какие-то шабаши. Соседи очень страдали от них, а потом с годами все это поутихло. Они просто кукарекали, бегали в квартире, вреда особо никому не причиняли. По ночам ходили на помойку за едой", — сказала она.

Два года назад у сожителя диагностировали рак, после этого он перестал выходить из квартиры.

"Они не были ни пьяницами, ни дебоширами в последний год. Она просто выживала. Потому что у нее пенсия не оформлена, у нее даже паспорт советский еще. В квартире уже много лет отключено электричество — лет 20.

"То, что она не дружит с головой, было понятно, но она была тихая... Лифтом не пользовалась, со своими тележками всегда ходила пешком, потому что думала, что для лифта должен быть специальный ключ", – рассказала журналистам соседка женщины.

О пропаже сына местные жители забеспокоились, когда он перестал кричать и плакать. Когда полицейские зашли в квартиру, то оказалось, что она не однокомнатная: одно помещение было загорожено шкафом.

"(Пенсионерку, – ред.) отвезли в психиатрическую больницу. Сын лежал скелетированный в кровати. Он умер в 2000-м. Как она говорила, ему лет 12 было. Я так подозреваю, что сын для нее был чем-то другим – он лежал 20 лет закрытый в комнате, туда никто не заходил даже", – добавила проживавшая в соседней квартире женщина, комментируя ситуацию.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено